Пол десятого. Слишком поздно.

Прошлая неделя была для меня Адской  (Эрик Бертран Ларссен «На пределе. Неделя без жалости к себе»). И по определению, если обратиться к тем правилам и целям на неделю, о которых писал Ларссен, я её провалила. С треском так. Но я так не считаю теперь. Я вставала каждое утро в 5, что не было для меня так уж сложно. И я научилась любить и ценить раннее утро ещё больше. Теперь для меня 8 утра это поздно. Сегодня встав в 6 утра с намерением погулять с мамой, я обнаружила за окном дождь и грязь, и мама не захотела идти по такой погоде. Так что я легла обратно, попросив меня разбудить. Но в итоге никто меня не разбудил, потому что я «так хорошо спала». Я проснулась в пол 10 утра и чувствовала себя плохо. Я была очень дезориентирована и расстроена, что потеряла столько часов. Не то, чтобы я из-за этого стала очень продуктивной, но точно продуктивнее, чем была раньше.

У меня есть представление идеального состояния моей жизни. Может, и не идеального, но того, который удовлетворял бы меня. Это ранние подъёмы, это выполнение самых важных дел в первой половине дня, это отсутствие лени, это сбалансированная жизнь в плане питания и  спорта и чередования отдыха и работы. Когда я вхожу в рабочую колею, я боюсь брать даже небольшой перерыв, потому что не знаю меру и мне сложно потом снова себя заставить работать. Вот это моя цель. Научиться оставлять время и для работы и для отдыха.

На этой неделе у меня было довольно много каких-то стрессовых состяний, потому что я очень сильно корила себя, что взялась толком за диплом только сейчас, а в пнд предзащита. Я боялась и переживала, как же мне сдаваться, как всё успеть и вообще, что это всё так ужасно. Это моя огромная проблема. Я воспринимаю всё слишком близко к сердцу. И я не могу смотреть на ситуацию обширно. Я сосредотачиваюсь на проблеме, раздуваю из мухи слона и мне это кажется чуть ли не концом света. Но это не так. Да, написание диплома, может, и не есть самое лёгкое и приятное задание, но никто от этого ещё не умирал. Я не слышала о людях, которых завалили бы на защите и не дали диплом. Даже если и не получу в итоге этот диплом, то на этом жизнь не закончится. Да, конечно, обидно будет. Четыре года угрохать на это, не самых лёгких четыре года, и в итоге провалиться. Но, Господи,  я смогу снова получить его через год,  или выучиться на другую специальность, в другом вузе. Нет безвыходных ситуаций, кроме смерти.

В общем мне не стоит забывать, что написание и сдача диплома не единственное в моей жизни. Это лишь малая часть.

И это также и обращение к тем, кто сейчас тоже пишет диплом.

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

Спасибо. 

Если помогла, я только рада😊

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ginger
Ginger
сейчас на сайте
Читателей: 233 Опыт: 603.096 Карма: 26.8413