Мастер копать ямы

Самой себе.

У меня очень тяжелый характер. Порой мне очень сложно справиться со своим раздражением и я начинаю грубить и отталкивать дорогих мне людей. Я прекрасно осознаю, что делаю только хуже, что моя вредность исходит уже из упрямства, но всё равно продолжаю.

Я мастер рыть себе ямы по учёбе. Прекрасно осознавая, как тяжело и неприятно будет работать ночью, днём я ничего не делаю. Сегодня та же история. Завтра мне надо провести пару у третьего курса. Дурацкая педагогическая практика. Время 00.54, я почитала то, что пропустила на МП, поотвечала на комментарии, и, прекрасно понимая, что я не выучила материал для завтрашней пары (а я, к слову, и так не очень хочу её вести и, по правде говоря, боюсь немного), я нажимаю на кнопочку «Написать» и делаю запись.

Мне нужен рычаг воздействия на саму себя. Как перестать избегать того, что ты не хочешь чтобы происходило?

Я думала, я нашла рычаг.

Во-первых, я себе говорила, что уже к концу вторника я проведу все необходимые пары и мне останется только отчёт написать по этой практике. Во-вторых, я себе напоминала, что завтра хоть и придётся провести эту пару, но зато вечером я встречусь с подругами, мы поедим суши, мороженого (отдельно, разумеется), выпьем в честь моего прошедшего недавно дня рождения и нашего возвращения из поездки в Европу. В-третьих, я сегодня начала читать книгу, купленную в Эйндховене и так неожиданно меня затянувшую. Это сборник и мне осталось 20-30 страниц до конца первого рассказа. Мне было очень интересно, чем же всё закончится (хотя, это очевидно вообще-то), поэтому я отложила эту книгу и сказала себе, что дочитаю после того, как подготовлюсь к завтрашней паре. Меня хватило на доработку презентации и поиск и скачивание видео, а затем я с чашкой кофе, укутавшись в платок пошла на балкон подышать воздухом и очистить мозги. Я прилетела во вторник и с тех пор не выходила из дома. Я просто была не в состоянии из-за небольшой травмы на ноге, на которой мне приходится постоянно менять повязку.

Кстати. Выйдя на балкон и простояв там пять минут, я поняла, что, когда я уезжала, это было попросту невозможно. Я выходила на улицу только в пуховике или теплом пальто. Я так мечтала, что я вернусь в расстаявший и сухой город. Ну, не везде сухой, но всё же расстаявший наконец-то к середине апреля!

Ладно, хватит. Пора давить на рычаг. А то уже хочется спать и всё еще интересно узнать, чем закончится рассказ.

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ginger
Ginger
сейчас на сайте
Читателей: 233 Опыт: 0 Карма: 1