Без заголовка

Периодически у меня возникают желания подробно записывать, что со мной происходит, свои размышления и какие-то выводы. Но до блога часто руки не доходят, блокнотов я с собой не ношу, а заметки в телефоне забываются и теряются среди кучи других.

Тем не менее.

Иногда просто хочется выговориться. Пусть даже не о чем особо говорить. Порой, когда я долго не общаюсь с человеком и пробелы в осведомленности жизни друг друга становятся очень уж большими, при встрече даже не знаю, что рассказать, с чего начать, что из того, что у меня происходит, важно? И в такие моменты кажется, что важного-то ничего и нет. Вот если что-то вроде новой работы или получения Грэмми, к примеру, то да, но события такого рода случаются не так уж часто:D

В последнее время у меня было крайне неприятное состояние. Я растеряла свой оптимизм и вообще была какая-то подавленная и невесёлая, часто зависала, то есть чаще обычного. На корпоративе в конце уже прошлого года я познакомилась с сыном ген.директора и по совместительству новым коммерческим директором. Как-то мы заобщались, но толком встретиться, где-нибудь посидеть, у нас не получалось. Да и мне не особо хотелось. Появился в моей жизни ещё один человек, которому я нравлюсь и на которого мне всё равно. Просто потому что мне на всех всё равно. К тому же, может я и бракованная какая-то, но нежные слова меня раздражают, вопросы о том, где я, что делаю и т.д. тоже. А просьба, граничащая с руководством к действию, общаться с ним по-другому (я сказала, что я вообще могу быть грубой и неприветливой), просто взбесила. С какой стати вообще? Что в нём такого особенного, что я с ним должна по-другому общаться? В общем дальше поцелуя у нас не зашло, потому что после этого одного поцелуя мне стало совершенно точно ясно, что он из тех, кто считает, что девушка должна перед ним отчитываться, спрашивать разрешения, и он ждёт от девушки всех тех же отвратительно нежных слов, которые сам использует. Но я не такая! Все эти ласковые слова могут не раздражать, только если исходят они от человека, который действительно нравится. В общем, я его сразу ввела в курс дела по поводу моей неспособности к чувствам, попыталась понятно объяснить, что я совсем не та девушка, которой. возможно, показалась сначала. Видимо, его не устроила моя ныняшняя неспособность чувствовать. Oh well. А вообще человек он хороший, очень забавный.

Второго же всё это не отпугнуло. Он прекрасно знает о том, какая я, многое он понял сам. Иногда даже пугает немного то, насколько хорошо он меня понимает. И вообще почти по всем характеристикам он идеально подходит. Мне кажется такого вообще сложно найти. Но не смотря на всё это я не могу выдавить нужные чувства. Однако он всё равно тут, признавая какая я сложная, вредная, с ледяным сердцем, и по-прежнему говоря, что я интересна.

Отчасти в связи со всем этим я была какая-то, даже не знаю какая, не радостная короче. А потом, начав размышлять об этом под горячим душем (как оказалось горячий душ — средство для решения многих проблем), я поняла, что всё дело в том, что я не могла примириться с собой, я была не в ладах с собой. И я просто приняла то, какой я являюсь, приняла свою тёмную сторону :D и перестала чувствовать вину перед теми, кому я не могу ответить взаимностью. Я осознала, что это гнеущее, съедающее меня чувство — это темнота, которая будто бы разрастается. Прекрасно понимаю, как глупо это звучит, но я не подобрала другого слова. Короче я примирилась с этой темнотой, с её существованием и поняла, что это не плохо, это просто то, что есть, и это не навсегда. И внезапно стало так легко, будто камень с души свалился.

Я по-прежнему задумвыюсь о том, почему я не спосона сейчас чувствовать и как долго это будет продолжаться, но я больше не боюсь этого.

Оказалось, принятие себя — верное решение.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ginger
Ginger
сейчас на сайте
Читателей: 234 Опыт: 82.8316 Карма: 4.41412